扬州地标金属制品有限公司官方网站欢迎您!
a
a
热门关键词:地标金属、金属制品、扬州地标金属制品有限公司

常见问题

国务院五举措扶持光伏业

2016-11-18 11:13:57 点击数:

 国务院总理温家宝19日主持召开国务院常务会议,研究确定促进光伏产业健康发展的政策措施。分析人士表示,这说明光伏行业受支持的大方向已经明确,国内市场有望快速启动。
  会议确定5大政策措施:加快产业结构调整和技术进步,善加利用市场“倒逼机制”,鼓励企业兼并重组,淘汰落后产能,提高技术和装备水平。严格控制新上单纯扩大产能的多晶硅、光伏电池及组件项目;规范产业发展秩序;积极开拓国内光伏应用市场;完善支持政策,根据资源条件制定光伏电站分区域上网标杆电价,对分布式光伏发电实行按照电量补贴的政策,根据成本变化合理调减上网电价和补贴标准。完善中央财政资金支持光伏发展的机制,光伏电站项目执行与风电相同的增值税优惠政策;充分发挥市场机制作用,减少政府干预,禁止地方保护。
  会议认为,近年来我国光伏产业快速发展,已形成较为完整的光伏制造产业体系。当前的主要问题是:产能严重过剩,市场过度依赖外需,企业普遍经营困难。
  以光伏产业的上游产业多晶硅环节为例,据中国有色金属工业协会硅业分会统计,在A股上市的7家多晶硅企业中已有3家停产。全国目前已投产的43家多晶硅企业中,仅剩下七八家企业尚在开工生产,停产率超过80%。直接原因是多晶硅价格及其下游的电池组件价格已经接近甚至低于生产成本。
  中国社会科学院经济研究所研究员张曙光认为,“拯救光伏,最根本的‘灵丹’是让市场的归市场。各地政府应借这次光伏劫难重新审视政府之手与市场间的合理界线。”
  中投顾问能源行业研究总监张砚霖表示,光伏产业洗牌或随时出现,中国光伏产业应深刻反思,“练好内功”,重新部署产业发展战略。

上一条 没有了!







Website DIBIAO RUBBER      扬州地标金属制品有限公司        

地址:  江苏省扬州市仪征市陈集镇工业集中区  

电话:  18136230266     
联系人:石总
技术支持:江苏瑞丰信息技术股份有限公司   管理控制平台